Прекрасна жизнь...

Прекрасна жизнь на этом свете!
Плоды любви - все наши дети!
Ты их лелеешь, бережёшь,
Свою подпитку им даёшь...
Но как взлелеял, что вложил -
Поймёшь, до старости дожив...
         ***

Дари добро души, а слогом
Твори во благо всякий час!
И пусть длина пути - за Богом,
Но ширина зависима от нас!
          ***

Говорят: "Здоровья нет..."
Страждущим замечу:
"Аксакалы с юных лет
хворь любовью лечат..."
          ***

Природа - школа и подруга...
Нас учит дружески всегда:
Себе любовь, здоровье, друга
За грош не купишь никогда...
          ***

Чтоб ты ни сделал на Земле -
Хорошее ль, плохое, -
Назад вернётся всё к тебе
Отплаченным с лихвою...
          ***

Коль создал Бог любовь, да страсти -
Нужны ль проблемы и напасти???
           ***

Современный кинозал
Всех к дивану привязал.
            ***
 
   Русский язык
Иностранное словечко -
Прочь, как мусор за крылечко,
Ведь от этого лишь краше
Самобытность речи нашей.
           ***
   
     Медвежонок
Мимо пасеки брёл мишка,
Захотел медку глупышка,
Но смотрю: пчелиный рой
Гонит бурого домой!
Вывод, кажется, несложен:
Будь в желаньях осторожен.
           ***


Рецензии