Синица
Звонкая - певичка.
Ци - чи пинь - пинь -
И щебечет целый день.
Чёрная головка -
Жёлтое - всё брюшко.
Очень, уж подвижна -
И вертлява очень.
Песни звучные её -
Все - оригинальны.
Осени - ты вестница.
И зимы суровой.
Ты, летишь к народу,
Если, тебе, туго.
Сальце тебе подадут.
Зёрнышко в придачу.
Прозимуешь снова ты,
А весна настанет.
Зёрнышко сама найдёшь.
Всё, вокруг, открыто.
И щебечет целый день -
Днями - напролёт.
Песни разные поёт,
Чтоб поесть ей дали.
Свидетельство о публикации №115081106505