Кавказский дождик

Кавказский дождик капает с утра
По крупным пузырям на лужах.
А мне на море уходить пора;
Нагреться солнцем, чтоб не мёрзнуть в стужу.

Короткий отпуск, только десять дней,
А дождик бьёт с утра по мокрым лужам.
Мой отпуск, не гони коней,
Уйми кавказский дождь: он мне не нужен.

Пошёл я к морю. В море хорошо:
Смешно шуршит капель по водной глади;
В воде тепло, на берегу свежо,
Ведь скоро осень в жёлтом листопаде.

И дождь услышал грусть мою, тоску:
Вдруг неожиданно для всех остановился
И мне, приезжему на отпуск барчуку,
В подарок – солнце, с ним договорился.

Кавказский дождик летом – не беда:
Напоит землю, постучит по лужам...
Он не наносит никому вреда,
А это значит, что и мне он нужен.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,НАТАЛИ!УТРА ДОБРОГО))С ТЕПЛОМ ДУШИ.

Владимир Бакатин   01.04.2016 06:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Приятного вечера!

Наталия Князева   01.04.2016 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.