О старости

Прибыв домой и вылезая из машины
Я вынимаю части тела по частям. 
Тут и поет порой прибегнет к матерщине.
Таких эпитетов не знал Омар Хаям!

Теперь варю я с похмела себе овсянку,
Поскольку больно уж чувствительный живот.
Кто без раздумья принимал на грудь три банки,
Теперь врачу анализ в баночке несет! 

Вы скажете сие преображение 
Нормальный человеческий процесс?
Мол нет пока от старости лечения.
Болячки - скука, но нельзя ведь без...

Я возмущен! А где ж души горение?
Ну, птица Феникс там, и прочая мура?
Неужто все как в том стихотворении сказал поет:
'Пора, мой друг, пора'...

А фигушки, ничуть я не старею!
Сильна, сильна еще во мне мужская прыть!
Такая прыть что мог бы гонорею
Вполне легко еще заполучить!

Я для себя решил что ококунюсь,
И скоро стану шелковым червем.
Пускай колени уж слегка согнулись,
Но крылья обещали ведь потом!

Парить я буду в небе Мессершмидтом
Плюя на все с огромной высоты...
'Полет шмеля' тогда мне сбацайте сюиту,
А может 'Гений чистой красоты'...


Рецензии