Ветеринарная проза...

Ветеринарная проза.
Сбитый транспортом брошенный пес
Тяжело отходил от наркоза:
Мутный взгляд, жаркий высохший нос.
           Поначалу рентгена картина.
           Пациент был просвечен насквозь.
           В результате стальная пластина
           Закрепила ущербную кость. 
Слезы каплями чистой росы
С глаз собачьих сметаются веком.
Для того есть несчастные псы,
Чтобы был человек человеком.

          


Рецензии