Спирали

Мы были наивны и так безыскусны, 
И всё нам казалось и дивным и вкусным.
И даже в той жизни, суровой, советской
Мы были красивы, курили по светски.

Потом поумнели, слегка повзраслели,
В охоте за мясом умолкли капели,
Но в кухнях хрущёвских идеи витали,
И мы обсуждали что в тайне читали.

Потом нас учили Высоцкий и Визбор.
Потом оказалось что есть у нас выбор:
Коль в пятой графе ты записан евреем,
То Родину-мать можешь сдать не жалея.

И вот уж летят перелётные птицы,
Летят в заклеймённую ту заграницу,
Чтоб жизнь у детей была лучше чем наша,
Чтоб рог изобилия и полная чаша...

И вроде добились всего что хотели:
У деток всё славно. Они повзраслели,
И строят свой мир уж по новым канонам,
Не связаны крылья их старым законом.      

Такие красивые, умные детки,
Неужто из нашей вы выросли клетки?!
Мы с гордостью смотрим на вас и с надеждой.
Так было, так будет. Сегодня и прежде...   


Рецензии