Aрабшо-Подражая Высоцкому
Фигуры сбились в группировки ;
Копытом кони доску бьют;
Король склонился к рокировке.
Пустилась в плаванье ладья.
За черных слон атаку начал.
Пристрастия лишен судья,
Я,- сам себя судьей назначил
Друзья рядятся в королей;
Их реквизит в бой рукопашный
Готов. Для лавровых ветвей
Вижу в три хода мат блестящий
Игры нуднейшее теченье
Ничью обоим принесла,
Не знает с жертвою решенья
Ферзь белый. Зрелищность ушла...
Так часто в жизненной возне
Пешке -не видится удача,
Зашорена , как на коне
Тащит себя едва не плача.
Я в жизни был знаком с фортуной.
Я часто дверь ей открывал
И в жертву принося фигурой
Кратно обратно возвращал.
Но получил годов излишек
И провожу остаток дней
Меж королевствующих пешек
И низложенных королей.
Свидетельство о публикации №115081106183