В моём саду

У полевого белого цветочка
Всего четыре скромных лепесточка,
Но столько выросло их сразу вдоль дорожки
Что будто снега выпало немножко.

А вот настурция с рожками цвета солнца.
С ней рядом мальва смотрится в оконце.
Головки маков на зелёных хрупких ножках,
Как флаги алые колышутся немножко.

Цветут пионы здесь и георгины,
Собой довольны, величаво-чинны.
А вот и розы на кустах колючих.
У каждой много лепестков пахучих.

Какие разные, но все они цветы.
И люди так же. Я и ты.


Рецензии