Порядки

У нас на Вятке,
Уж очень любят взятки.
Кто-то работая пытается жить,
А кто-то бюджеты любит пилить.

Серые схемы, где всё в тени,
По документам - одно, а на деле - ни-ни.
Устроился электриком - чинишь кран.
При этом зарплаты - стыд вовсе и срам.

Любят пиджаки толкать яркие речи,
И вроде бы не скажешь, что врёт!?
Полгода проходит и дробью картечи,
Наполняет стволы недовольный народ.

Мечты дружище, если бы, да кабы,
На мерседесах, те, выставляют ограды.
Удары хлыстом, пора новых фраз
И вновь улыбка радует глаз.

А народ какой? - душа широченна...
А природа, брат, красоты неземной.
Жаль, но природа негодяев увы неизменна,
Вместо воздуха правды льётся лживый гной

У нас на Вятке,
Свои порядки.
Так было и будет? А Бог его знает..
Но вера, как лед на солнце, медленно тает.


Рецензии