Русь
(Шансон под гитару.)
Где же Русь моя золотая,
Я тебя по дорогам ищу.
Пыль от углей устало глотая,
По отцовскому дому грущу.
А листва разноцветная кружит,
И по ветру куда-то летит.
Только ели с зелёною плотью,
Не снимают одежду свою.
Мне на родине сняться берёзы,
Они плачут от счастья весной.
Я пью эти сладкие слёзы,
И как юноша глажу рукой.
Где то Русь, растворилась в дорогах,
Русский носит свой крест на плечах.
И молитву тихо читает,
И просящим, кусок подаёт.
Ты великая Русь, и убогая,
Рядом с золотом, нищий у врат.
Ты для бедного, мачеха строгая,
Для богатого, родная мать.
Я живу с этим чувством двояким,
Ненавижу и страстно люблю.
Горький вкус растворяю я сладким,
Наслаждаюсь свободой, и цепи терплю.
Прислонившись к берёзе, всем телом,
Вижу дом, и родные поля.
И как водиться друг, между делом,
Самогон мне налил по края.
Эх, Россия, Россия родная,
Ненавижу, и страстно люблю.
Мы ругаем тебя забывая,
Что не платим за мат по рублю.
Свидетельство о публикации №115081105943
Галина Кондратова 12.08.2015 14:55 Заявить о нарушении