Охота на лис

Не скошенный ветер,
Бескрайних полей,
Взлёт кречета в небо,
В нём око степей.
Властитель закона,
Отчаянный страж,
В миг выпустив когти,
Взял смерти кураж.
Летящая пуля,
В ней жесткость свинца,
Мгновение, выстрел -
Начало конца.
Он вырезал сердце,
Из плоти моей,
Накрыло крыло,
Объятье теней.
По кровавым когтям,
Капли свежей росы,
Кромка синева неба -
Хвост мертвоой лисы...


2015


Рецензии