Площадь
Предисловие:
Меня поразило изменение площади перед Главпочтамтом в Киеве, за каких-то несколько лет.
Я уже тогда подумала, что люди, потерявшие ориентиры, способны на бунт...
Площадь
Харьков, Киев, Львов
Oна не была на площади в Харькове и Львове, но Красная Площадь считается тоже одной из самых больших в открытым текстом пишет об этом, не стесняясь, что его письмо обращено к русской девушке, и оно может покоробить её чувства. Адам не стесняется в средствах,когда хочет "добыть" материал для печати.
Теперь она почувствовала, что сознание многих людей уже готово к разделению
Украины на три части. Западную со столицей во Львове отдать Польше, чтобы
заручиться её поддержкой в борьбе за Донбасс. Хотя и знают: удержать ДНР и
ЛНР тоже, не удастся...
Сепаратизм Львова уже осуществлён де-факто, и никто не возражал, ни слова не сказал против...
И глашатаем этих идей выступает...Адам?
Нет, с этим ей не хотелось согласиться. Посмотрим, чем-то закончится их "доверительная" беседа "на его кухне, за чашечкой чая"...
Только сегодня она зашла на его страничку, но почему-то поначалу не увидела
там произведений ... А потом его стиль публиковать свои "репортажи" понравился ей.
P.S.
ПЛОЩАДЬ-Майдан
Центральнaя площадь, у главпочтамта,
Крещатика достойное полу-округлым завершеньем,
Когда-то красивой, гармоничною была...
Каштанами и акацией украшена...
От площади -сколько?- пять узких улочек
На горку,взбираются -веером живописным:
Деревьями вековыми осеннённые...
От тела площади, не отделённые...
2.
В угоду времени, то ль обновить,то ль
ВСЁ - перестроить! Точнее,заново построить !
Фигурами, с идеологией новой, украшая,
Заранее народ свой устрашая...
3.
Там падший "ангел" на колонне вознесённый,
С крылами чёрными вульгарной позолотой окаймлён.
Меркурий - знак продажности бесчестной...
Вокруг главы он обручем обвит, как маленький,
Возможно,католический божок, на святость претендуя...
У ног его: Нью -Йорк, Мадрид, Париж-
Названья городов, уже им полонённые...
Эклектика?..Нам кто-то говорит ,нас уверяют,-
Попробуйте оценить,-что это- связь почтовая.
5.
Прозрачны купола, базаров подземельных-
Торговых центров, суперсовременных...
Брусчатку, стариной своей бесценную
Взрывают кочками... средь них прохожие,
Осторожно пробираясь,танцуют словно,
Спотыкаясь... И падая. И снова поднимаясь...
6.
В своём желании ВСЕХ перещеголять
И удивить, затмить, смешав все стили,
"Купцов бездарных:"Во всех- валяй!"
" На стили ВСЕ - ИМ денег хватит.?..
Так денег не было и нет...
Зато какой эксперимент!..
Не стало места на майдане
Нет мысли, и простора нет!
7.
О! Над сознанием людей "славненько" поглумились...
Идеологией экуменической, иль рерихо -буддистской
Исподволь ... Украинцы тихонько отравились
Свидетельство о публикации №115081105481