Парус

    ПАРУС

Один лейб-гвардии калека,
С ногой поломанной, Казбека
Вершину посмотрев.
Добрался наконец до моря,
Увидел Парус, одинокий,
У горизонта, белобокий,
И вспомнилась ему,
Своя судьба, чудес столица,
Вдали грустневшая девица,
Не знаю, почему,
Решил изгнанник,
Парус рыщет,
В волнах гнев бури
Грустно ищет.
Короче, Парус - Он.
Под парусом ласкалась пара.
От их любовного угара
Несильный ветерок
Не портил им
Святое дело.
Работал парус и умело
И вёл ход на восток.

Голос:



Рецензии