Баллада о девчонке, парне, сопернице, деньгах, сем

В  соседнем  подъезде  девчонка  жила,
очень одинокой  она  была,
с  досады  даже стала  курить,
и  весь  подъезд  дымом  травить.

Однажды  новый  появился  жилец —
парень  хороший,  гитарный  игрец,
девчонка,  увидев,  влюбилась в  него,
и  он  тоже  счёл  её  «ничего».

Стали  в  подъезде  вместе  тусить,
семечки  грызть  и  пиво  пить,
но деньги  было сложно достать,
решил  парень  наш  гостарбайтером  стать.

Осталась  девчонка  снова  одна,
и  на  гитаре  порвалась  струна,
а  парень  в  далёком  краю не  родном,
узнала соседка-стерва  о  том,

сказала: «Жених  мне  нравится  твой,
я его  присушу,  как  вернётся  домой,
но,  всё  же,  могу  пощадить  я  его
за  два  мешка  семок и  пиво всего».

Не хотела  девчонка  жениха  отдавать, 
стала  на  семечки деньги  искать,
потратила  вмиг  сбережения  все,
осталась  жить  на  пшене  и  воде.

Тут  пришел возвращению  срок,
а парня  всё нет:  может,  он занемог?
Девчонка  уже  так  долго  ждала,
что  даже  сына  ему  родила.

Где  же  ты,  друг,  может,  путь  позабыл,
или кто-то случайно  тебя пристрелил?
А,  может  быть, всех  ты  нас  обманул
и  за  бугор  навсегда  умотнул?

Но  погодите,  солнечным  днём
парень  вернулся,  и  деньги  при нём —
принёс  их  с  собою  во  всех  трёх  мешках,
на  свадьбе  девчонка  блистала  в  шелках.

И  парень  костюм  дорогой  свой  надел,
взял  гитару  и  песни  запел,
к  тому  же,  пока  в  дальних странах он  был
на  гитаре аккорд  ещё один  разучил.

Июнь 2015


Рецензии