50

I

И закончился день.
Кровоточит небесная рана.
Из мечетей сочатся священные тексты Корана.

А в глазницах домов
фейерверки — застывшие вспышки.
Желтолицая дама следит за землянами с вышки.

II

Бесконечная ночь.
Одинаковых лет вереница;
я привязан к утробам бездействий — безвольная птица.

И хмельной приговор —
беспробудное пьянство — отныне
мой единственный шанс оторвать от земли свои крылья.

III

Грязно-ржавый трамвай.
Поросячие визги машины.
И приятней порой вместо лиц взглядом вспарывать спины.

Холодит изнутри.
Толковать каждый миг бесполезно.
Время острым концом рассекает по телу железа.


Рецензии