Сильные мира сего не всегда сильны духом,

Сильные мира сего не всегда сильны духом, многие из них просто "прихватизаторы" те, что или хитростью или своей наглостью забрались на постамент золотого тельца. Не нужно им завидовать - у них проблемы серьёзней, чем у нас, плюс еще и отягощенная совесть.

Так было всегда в истории человечества - хозяева и их подневольные, рабовладельцы и их рабы - вероятно изжить, это положение вещей не просто и эта несправедливость  угнетает.
Не даром такие великие умы, как Н.Г.Чернышевский в своём романе " Что делать"
и А. И. Герцен  в романе "Кто виноват?  поднимали тему нравственности общества, тему его несправедливости. Роман Чернышевского многие считают утопией, но в нём много золотых зёрен истины. Так я считаю.


Рецензии