Портрет
И рисовал двумя руками,
Такая вот чужая странность,
Проснулась в нём за этот год.
Но всё же был он недоволен,
Не мог он выразить любовь.
Последний штрих не удавался,
Хоть и старался передать-
Те чувства, что его терзали,
С ума сводили всё сильней.
И его мучили сомнения,
Но снова он писал портрет.
Глаза её с ним говорили,
И стали наважденьем дней,
А ночи в грёзах проходили,
Так он и жил, как в полусне.
Связь потерял он с настоящим,
И мир нашёл в её чертах-
Нелепый, может сумашедший,
Но так волнующий его.
Свидетельство о публикации №115081105070