Мысли о наркозависимости

***
Наркомания как укус вампира. Один укол и ты болен на всю оставшуюся жизнь.
***
Болезнь начинается задолго до первого приёма. Укол или сигарета с травой – это только маркер, зафиксировавший болезнь. Далее – только по нарастающей.
***
Наркомания требует лечения. В 99-ти % случаев стационарного и длительного.
***
Если наркоман испугался и перестал принимать наркотики – это очень ненадолго. Он всё равно смертельно болен.
***
Если Вам кажется, что у наркомана всё хорошо – отберите у него наркотики и Вам всё сразу станет ясно.
***
Вампир требует наркотиков  Е Ж Е Д Н Е В Н О! Вы даже не представляете суммы денег, которые тратит Ваш «родной» на это. Если он не берёт деньги у Вас, значит, он берёт их где-то ещё.
***
У него всё болит! Боль проходит только от приёма препарата. Скорее, он откажется от еды, чем от удовольствия.
***
Это только поначалу наркоман принимает наркотики для удовольствия. Через полгода, он принимает их только для того, чтобы унять боль.
***
Каждый приём наркотика убивает клетки мозга. Один приём и несколько клеток погибло. Так что – считайте приёмы.
***
У наркомана всегда есть «друзья», которые ему помогают добыть наркотики и поддерживают его нежелание лечиться. Часто это «друзья» противоположного пола. У каждого из них свои интересы, но все они – тоже вампиры.
***
Беседовать с наркоманом бессмысленно. Он Ваших аргументов просто не слышит. Он хочет только одного – получить наркотик и удовольствие.

***
Всё, сказанное в беседе с наркоманом, он обязательно использует против Вас.
***
Не бойтесь испортить отношения с наркоманом. Будет лечиться – простит. Не будет лечиться – умрёт. В любом случае, извиняться Вам не придётся.
***
Все советы работают отлично, пока это не коснулось Вашего ребёнка или любимого.
***
Либо вы принимаете совместное семейное лечение лечить наркомана, либо Вы принимаете его самостоятельно и изолируете всех друзей и родственников. Жалеющих быть не должно. Жалость убивает.
***
Либо Вы убьёте вампира лечением, либо он , со временем, убьёт Вас. Это вопрос жизни и смерти.
***
Вы принимаете за него решение лечить не потому, что хотите от него избавиться, а потому что он вампир и всё равно мёртв. А лечение – маленький, но всё-таки шанс на реинкарнацию.
***
Если не можете принять решение лечить принудительно или не имеете средств – присматривайте место на кладбище – оно Вам скоро понадобится.
***
Пройдя лечение, бывший зависимый остаётся в носителем  «укуса вампира» на всю жизнь. Но может никогда больше не заболеть. Таких болезней полно и не только в психиатрии.
***
Не можете изолировать вампира – убегайте сами. Это для Вас единственный выход самому остаться живым.

11/08/2015г.


Рецензии