Жрец памяти
Вижу в колодце судЕб отраженье.
Я призываю в себе ворожею!
Ветер вольный, огонь раздуй!
Возьми у реки один ковш воды,
Хмеля и меда по два глотка,
Чтобы любовь не была сладка,
Горькой полыни кроши три цветка,-
Все на огонь и ладони жги.
"Ветер - жрец иди к душе,
По нитям памяти опознав
Из прошлого будущее соткав,
Хмелем кутай, медом пои,
Водой заговоренной лицо умой,
На дуде полынной у сердца пой,
Чтоб ноги ко мне сами вели,
Чтоб глаз не сомкнул,пока не придет,
Пусть забудет покой и голос чужой!
Узлы вяжу - тебя ворожу."
Веревку покрепче сплети и в котел.
Пусть все впитает, да до остатка.
Все остуди и спать иди.
Как всохнет в веревку твоя ворожба,
Косы помой и ей подвяжись,
Ветер впусти и спать ложись.
Свидетельство о публикации №115081104500