Балалаечник Семён

Не поймёшь моих намёков,
Балалаечник Семён,
Пусть я ростом невысока,
Но душа моя огонь.
Ты кадриль играешь звонко,
Солнцем крутит сарафан.
Эх, девичья ты сторонка,
Зелен носит лес кафтан.
Я с тобой, зачем мне топать
Под весёлую кадриль?
Свой, к тебе прижму я локоть
- Глянь,- скажу,-  какая пыль!
Он с улыбкой: - Что «пехота»?-
Сотрясает головой.
Мне прервать весь ритм охота,
Прогуляться под  луной.
Тут сильней по струнам Сеня
Приударил, что есть сил.
(Отдыхай теперь деревня).
- Нат…ну что?  Давай сбежим!
И грустит теперь округа:
Балалаечник пропал.
Увела его подруга,
Дни с любимой коротал…
Говорят, их стало  трое,
Часто видят их втроем.
Сеня сник: -  Ну что за горе?
Под трёхрядку туфли  рвём!


Рецензии
Чудесный стих, Михаил!
Передающий настроение, деревенский уклад и,
подтверждающий, что везде есть своя любовь)))
С теплом души, Луиза.

Луиза Медведева   22.12.2015 19:39     Заявить о нарушении
Благодарю Луиза! Эх деревня милая и гармонь весёлая. С ув.Михаил.

Михаил Кюрчевский 2   22.12.2015 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.