Пилигримы
Стар и чёрен, сед и худ.
Голубой пустыней мглистой
Три отшельника бредут.
– Ставь на стол вино и хлебы –
Торопись, моя жена!
Вместо лиц – песка и неба
Темнота и тишина.
За плечами – дуб широкий,
Скалы горние тверды...
И на ликах, волооки,
Обозначились черты.
– Я сожгу греховны грады.
Авраам Ему в ответ:
– Ради праведных не надо!
– В градах праведников нет.
И застлали небо дымы,
Огнь пуская до земли.
И поднялись Пилигримы,
И в пустыню отошли.
Свидетельство о публикации №115081104247
Ольга Сергеева -Саркисова 30.08.2015 17:49 Заявить о нарушении
Владимир Мялин 03.09.2015 15:01 Заявить о нарушении