Мотылёк

Порящий к свету мотылёк,
Быть может ты  того не ведал,
Что свет оставит уголёк,
И прахом выпадет победа.

А может знал, стремясь к огню,
Но от чего-то не оставил
Мечту горящую свою.
В замен абстрактных старых правил.

Как знать, всё правда и обман,
Но что бы ни было на деле
Бальзам от пут саднящих ран
Полётом лечишь ты сомненья.

Безумец ты, безумец я,
Но ты смелей немного прочих,
Чьих строчек, мыслей толчея
И нервы выдаст рваный почерк.

Конец наш - пламенный огонь,
Чем ярче, тем сильнее чувства
В котором слепнет наша боль,
В котором серым будет пусто...


Рецензии