Осенний романс странника

Помнишь пронзительно синие дни октября,
Ветер швырял нам под ноги мелочь с берез,
Поздно вставала златая, седая заря
Клин журавлиный на крыльях лето унес.
Помнишь, спешили куда – то под серым дождем.
Иль косы твои сияли в последних лучах.
Часами гуляя, с тобой говорить ни о чем
В короткую встречу, о чем невольно молчать.
Меня уносили в чужие края поезда,
А ты все ждала, не роптала на горечь разлуки
И в небе ноябрьском сияла мне в полночь звезда
И слышал во сне я до боли знакомые звуки.
Когда возвращался, звенело в домах Рождество
В наш дом я вступал из плена у тысяч дорог.
И пряталось в щели жизни былой колдовство,
А ты укрывала меня от потерь и тревог.
Ведь ты не осудишь, за новое не укоришь
Я знаю так будет добрую тысячу лет.
Потушены свечи, таинственна робкая  тишь
А на востоке первый весенний рассвет.


Рецензии