Смерть Кащея Бессмертного
Смутен он, непонятен и полон чудес.
В нем кикимор, русалок и леших полно.
Они пьют из рогов молодое вино.
Они пьют и танцуют. Старик водяной
Пристает, как липучка, к русалке одной.
А русалка не против. Смеется она.
Водяному нужна молодая жена.
А Кащею нужна Василиса – краса.
Как прекрасны ее голубые глаза!
Но в нее вдруг влюбился царевич Иван.
От любви круглосуточно Ванька был пьян.
Он швырял вниз сервизы, балконы ронял
И до свадьбы к греху Василису склонял.
Как красотку царевич сумел уболтать
И невесту свою уволок на кровать.
Как ругался Кащей – не скажу никому!
Василису мечтал взять себе одному!
Но Иван – он Кащея сумел обойти.
Василиса – краса сразу сбилась с пути.
И пошла Василиса – краса по рукам,
Как одна из обычных неправедных дам.
И за деньги и так – если нужен мужик.
Ей без разницы было – юнец иль старик.
Был ужасно расстроен Бессмертный Кащей,
Опрокинул тарелку двухсуточных щей,
Он от злости кипел, словно чайник в печи,
Камердинеру злобно шипел: "Замолчи!
Не мешай! Всех убью! Где любимый мой меч?
Ваши головы оптом покатятся с плеч!
Все погибнут, а я никого не спасу -
Вы проспали мою Василису – красу!
Почему я бессмертен – хочу умереть!
Мне на мир этот подлый противно смотреть"
11.08.2015
Свидетельство о публикации №115081104121