Блюз

Когда-то взяв
высокую до небес планку,
желал сочинить
море стихов,
хохотал, рыдал, как конь,
плакал...
И - вот...

На одном плече -
белый ангел,
воссел на другом
сам чёрт,
сбивая колени,
пальцев ломая фаланги
глядел я,
как жизнь течёт.

Теперь, звезда яркая
Кассиопея,
на струнах звонко играя
блюз,
верю, надеюсь,
только
тебя
люблю.


Рецензии