Плод жизни

В людях сидит часто ненависть,
И есть желание осуждать,
И пробуждается так зависть,
И есть желание отобрать.

Так алчность душу отравляет,
Привычно чувство все хватать,
В мозгах так планы созревают,
Есть жажда грабить, убивать.

Теряют облик человека,
Вор есть живой лишь организм,
А без души он есть калека,
Он лишь желаний механизм.

Дух потерять совсем не сложно,
Всего лишь Бога отрицать,
И кажется, что все возможно,
Царя корону примерять.

Когда любовь в душе убита,
То человек вроде снаряд,
И где утроба всем есть сыта,
То человек костей лишь склад.

Мир мертвых душ мы наблюдаем,
На шее с золота кресты,
Без цели жизни прожигаем,
Мы без плодов вроде кусты.

Плод,  это духа возрождение,
Он безнадежно в людей спит,
Сейчас лишь духа унижение,
Ненависть всходы тормозит.


Рецензии