Старость
Мне выбежать бы надо за порог,
Раскрыть бы дверь… Но я засомневалась -
Прийти не может счастье на порог.
Ко мне любовь в окошко постучалась.
Мне все бы окна настежь распахнуть!
Но как змея сомнение подкралось -
В мой дом она не проторила б путь.
Ко мне весна в окошко постучалась.
Мне б ею наслаждаться и дышать!
Но перемен не нужно, оказалось,
Кого-то ждать, встречать и провожать.
Ко мне в окошко милость постучалась.
Раскрыть бы душу, радоваться, жить!
О, стук в окно! - Мне это показалось.
Уже весною платьев мне не шить.
Ко мне мечта в окошко постучалась.
Но нету сил на встречу к ней идти.
Во мне уже безмерная усталость,
Конец с началом вместе не свести.
Ко мне в окно желанье постучалось.
Раскрыть бы окна и рассвет встречать!
Но не могу. А это просто старость.
И нету сил все заново начать.
Свидетельство о публикации №115081100039