Соколиная ночь

Пылает зарницами эта июльская ночь,
и молний автографы самых причудливых линий -
и слева направо, и справа налево, и прочь
от центра за край - стильно - пламенем синим.

Экспрессии много, и даже немножечко сверх:
могучие силы своё проявляют раденье.
А тут нувориш подгулявший пальнул фейерверк,
но был посрамлён(отмечая своё "деньрожденье").

Зовут воробьиными ночи такие в миру,
но это какая-то лингвоошибка, бесспорно.
И кажется мне, что нисколечко я не совру,
назвав эту ночь соколиной, орлиной, мажорной.

Гроза отыграла, уходит куда-то на юг,
и тускло-свинцовые вспышки лишь в окнах напротив.
А утром пускай соловьи-воробьи - всё вокруг -
поёт свои песни на чистой и радостной ноте.


Рецензии