Дух во плоти
Стремится к воссоединенью-
С Божьим Духом Первозданным,
Земная плоть к разъединенью.
Но нет той силы удержанья,-
Мой Дух сильнее во сто крат,
Объемлет выси Мирозданья,
И возвращается назад.
Он не слуга у тленной плоти,
Где всё мирское суета,
Где не приемлет мысль в полёте,
Где лишь земная красота.
Ей недоступны краски Света,
Где в проявлении чудес,
Душа от Бога ждёт ответа-
И получает наконец.
Что ей ведомо в этом мире,
Что жизнь не вечна, есть предел,
Что радио звучит в эфире,
Что нет важнее плотских дел.
Ей ли известна Суть Созданья?
Божьим Духом воскрешать
Её унынье, увяданье,
Первозданной Быть и Жить Ей дать !
Израиль 25.09 99г; 15 июля 2015г, 28 ;;;;5775
Свидетельство о публикации №115081103728