Надейся на себя
А. Пугачёва
Надейся только на себя -
Такой урок дала мне жизнь.
Надейся только на себя -
И за соломинку держись.
Я за соломинку держусь,
Тружусь, не покладая рук,
Признаться, очень удивлюсь,
Когда другой поможет вдруг.
А помогают, не спрося,
Нуждаюсь в этом или нет,
Росинки, весело смеясь,
Дробящие прозрачный свет
На сотни радуг; тёплый дождь,
Смывающий со щёк слезу,
И ослепительный зигзаг
Ветвистой молнии в грозу.
Легко помогут облака
Парящие в бездонном небе,
Глубокая и быстрая река
И корочка на тёплом хлебе.
Помогут в поле колоски
Сквозь пальцы проходящей ржи...
Меня спасая от тоски,
Держи, соломинка, держи!
Свидетельство о публикации №115081103546