Карусели детства

Ночами туманными тихо, украдкой
    Спешу в сонный парк. Ожидает лошадка.
Копыта её приросли к карусели.
    Давно без меня здесь промчались недели,
Другие детишки по кругу со смехом
    Кружили родным и себе на потеху.
Билетная  касса, что парк украшала -
    Ларёк  покосившийся  и обветшалый...
Никто не продаст в лунный час мне билета,
    Пройду к карусели, что без турникета,
Поглажу холодную белую гриву…
    Лошадка припомнит меня и игриво
Предложит, -  Поехали в звёздные дали,
    Тебя так давно здесь мечты ожидали!
Как в детстве, вскочу я лошадке на спину,
    Она встрепенётся …. Я землю покину!
Копытами звёздную пыль высекая,
    Помчится  лошадка, за облаком тая.


Рецензии
Чудо какое, Наташа! Замечательные стихи! Спасибо большое! Елена.

Елена Зернова   28.03.2016 19:52     Заявить о нарушении
Очень рада оценке, спасибо, дорогая Леночка!!!

Наталия Филатова-Крапивина   03.04.2016 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.