Актриса выходит на сцену...

Любовь - это боль... И не может иначе быть... у меня...
Я теряюсь в городе, в городе много солнца и... огня...
Я стараюсь быть примерной девочкой, я стараюсь соответствовать ему...
Но этот город не обнимает меня, а хлопает лишь по плечу...

Я тону... Я могла и играла, и верила в эту игру...
Но сегодня сердце так сжалось пружинкой на сильном ветру...
Немного солнца в холодной и ржавой, и мутной-мутной воде...
Мне будет лучше...завтра... правда, мне будет лучше завтра уже...

Это пройдет, это утихнет, я стану опять закрывать...
Скрывать... Я буду кутать, я буду смеяться, смеяться опять...
Мне легко в пустоте, не чувствуя боли и близости каменных звезд...
Я актриса впечатляющей роли - любить не взаимно, мгновенно, до слез...

И уставшим глазам нужен плед... нужен день, что в разрез...
С общим смыслом быть солнцем и в омут любовный не лезть...
Я сегодня нарушу все клятвы, обеты, я вспомню, что надо кого-то забыть...
Любовь - это боль... И мне иногда тоже хочется просто любить...

Да, я знаю, что все здесь не шатко, не валко... зыбучий песок...
Но один только день подари, где ты рядом, где снова быть рядом ты мог...
Любовь - это боль... я ее приглушаю - живу и счастливые все эти дни...
А потом накрывает, вскрывает... я теряю себя для того, чтоб тебя обрести...

Я хотела бы прыгнуть в уверенность, лаской согретой и чтоб насовсем...
Но мне обещают, лишь обещают, поют, рассуждают про ветер вдали перемен...
И вот тут и случится надлом, камнепад и слова, и поступки, что невпопад...
Но скажи, умоляю! Я прошу, ну скажи ,что меня ты увидеть был рад...

Завтра снова примерною девочкой... красиво, беспечно и весело жить...
Не помнить, не верить, быть солнцем и никого-никого не любить...
Нет точнее любить только тех, кто уверенно рядом, кто тоже со мной заодно...
А тебя не любить и не чувствовать боль, белый шум глухонемого кино...

Актриса выходит на сцену... мне хочется просто увидеть тебя...
В единственно-двойственной роли - спасителя и палача...


Рецензии