она вогнала в сеть чудесий
Мерцанья пьём мы бытия,
Незримые объятья Бога
Вкушаем с неба пития.
Коктейлим выспренное зелье,
По венам льющее как сок
И плоти ткущее изделье -
Осуществлений нас сполох.
И в чашу ринув вдохновений,
Касаемся мерцаний звёзд,
Души камлать чтоб все волненья,
Томленья птиц в таёнях гнёзд.
И, вдруг, в касаний окоёмах
Родится странный тонкий зуд,
Что вмиг ты станешь опьянённым,
Дыханьем дышишь изумруд,
Дымящий как цветка пыльцою,
Игля под сердце нежный луч,
И ты окутан уж волшбою,
Девятым валом с неба круч.
И пульс лезвит на Камасутрах,
Ты не поймёшь с тобою что,
Все вены стонью перламутрит,
Дыханьям кто-то плачет дно.
Растерянный,
ты зришь небесья,
Улыбку слушая луны,
А сам уже в сетях чудесий,
Из яви грянувший во сны.
Лишь тишины чуть слышен шёпот,
И подреберье щиплет дрожь
И пульсов обречённый ропот.;)
/Альбатрос/
Свидетельство о публикации №115081103309