В детстве мы листвой обозначали деньги
Из камушков мы создавали дом,
А собираясь во дворе у друга Пети,
Страшилками пугали перед сном.
Сломав у куклы ногу или руку,
В слезах шли к папе, и просили: «помоги»,
Он отвечал: «всего одну минуту –
И вот у куклы снова две ноги!».
Легко решалось каждое «не буду»,
И находились компромиссы к «не хочу»,
Малина – вот лекарство от простуды,
Гораздо лучше, чем идти к врачу.
И к бабушке на лето – поскорее,
Ее печенных вкусных пирожков,
И на асфальте рисовать обычным мелом
Больших собак или больших слонов.
Случались слезы, но спасала мама,
Ее слова, как воздух в жаркий зной,
Она так крепко и надежно обнимала,
Что сразу всё казалось ерундой.
Бывает, вспоминаю это время,
И почему-то к горлу поступает ком.
Листвой, обозначая в детстве деньги,
Из камушков мы создавали дом.
Свидетельство о публикации №115081103059