Лестниц, брошенных на гравий...
Путь уже не так далёк -
Капли спелых виноградин,
Горсть рассыпанных дорог,
В поле свежей занавеской
Отгорожен остров Кремль,
И натягивает леску,
Не касаясь этих клемм,
Проводник, в чей подстаканник
Бьется ложечка, звеня
Как цепочкой зверь в капкане,
С колокольчиком свинья
Под дугою, к лампе муха
Пробирается, кружа -
В комсомольском царстве духа
Ласковая госпожа
Там, где в полосе прибоя
Выползает ржавый краб,
Стрелку на шкале прибора
Задремавшего украв.
Свидетельство о публикации №115081100279