Мы расстались в мае...

Надо мною звёзды: яркие, бледней,
Я смотрю на небо, думаю о ней...
Ласковой, красивой, лучшей из прекрасных,
Жизнь моя под небом кажется напрасной...

Где моя принцесса, с кем она сейчас,
В этот полуночный, бестолковый час?
Учащённо сердце бесполезно бьётся,
Всё, что происходит, больше не вернётся...

Только эти звёзды,.. ни Луны, ни туч,
Дым от сигареты сладок и тягуч...
Третью начинаю... Где ты, дорогая?
Нас июнь сосватал, а расстались в мае...

С Богом, и судьбою, невозможен спор!
Пролетел по небу яркий метеор...
Жаль, что всё сгорает,.. есть одна надежда:
Вновь всё возродится... Будет всё, как прежде!..


Рецензии
Чудесен вами написаный добрый стих,хоть расставание-плохо ,но за расставанием обязательно встреча.

Сергей Лутков   30.03.2023 08:48     Заявить о нарушении
Это верно, без расставаний не бывает встреч!

Саша Локоть   30.03.2023 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.