***

Я смотрю очень редко в родные глаза,
 Потому что боюсь в них увидеть прощенье.
 То,что режет. Как молния рвет небеса.
 Но дает новый шанс для души - на спасенье.
 Твой прощающий, ищущий, яростный взгляд -
 Что на тихой земле,что по тонкому льду я ступаю,
 Меж лопатками током он бьет,как снаряд -
 Твоя вера,твое ожидание взлета.
 Заставляет меня,оступаясь,ползти.
 Каждый раз замирая перед полетом,
 Ты лишь взглядом толкал - "давай же,лети!"
 И когда возвращаюсь с охоты ни с чем я,
 Когда крылья намокли, а руки в грязи,
 Взгляд твой тихо простит,даст и сил и терпения,
 Вновь подарит надежду,что все впереди.


Рецензии