Фу Юань

                …Есть желание съездить в Чайну.
                И возможность есть у нас.
                Галя, я и дочь – «Начальник».
                Паспорт новый, фото в фас…

В Фуюань на  «Метеоре» 
По волнам - почти что море.
На «Ракете», что «Полесье»
(Суть в названии чудесном.)

По Амуру вверх  за час.
Фуюань встречает нас.
Флаги Чайны  и таможня.
Сервис, транспорт – всё возможно.

Всем визитки  и буклеты.
(И китаец – разогретый.)
Сумка красная у нас.
И заказы про запас.

Whisky, Cognac – Duty Free
Ты на ценники смотри.
Стали цены ни, что раньше.
Кошелёк – у «генеральши».

Тридцать тысяч – на издержки.
Для финансовой поддержки.
Тряпки, фрукты. Мне  – подушка.
Для маво больного ушка.

Экскурс в рынок, кафе «Встреча»,
Это – часть я вам замечу.
Магазин за два юаня.
Жёсткий диск мне – из Тайваня.

Туфли – Гале, мне носки.
Что б ни помереть с тоски.
Свете – чай, …… - заначки.
А для Паши …вновь перчатки.

И авто соседям – вновь.
И рассказы про любовь.
Мы вернулись вновь в столицу.
И с улыбкой на лицах.

Все – довольны, я надеюсь.
В этом я не разуверюсь.
Всем подарки, как иначе.
Ольге – химикат – для дачи.

В мыслях – Фуюань, Хэйхе.
Но держу себя в узде.
А пока: «Спасибо Чайне!»
Езжу к ней я не случайно.

Получит заряд на год
И улучшить оборот.
Говорил Вам раньше….:
«Уважаю я китайцев!»

Езжу к ним я, как к друзьям.
Что советую и Вам.
Сей вопрос уже «задрипан».
Хочу съездить в гости в Ниппон.

Июнь 2015. Хабаровск-Фуюань-Хабаровск. «Полесье-20».

                ***


Рецензии