Две вишни

За старым оврагом стояли две вишни,
Одна отмирала, другая цвела,
Казалось – бы, кто – то из них явно лишний,
Вопрос – та, что хвОра, иль та, что милА?

Цветущая ветки в рубинах прогнула,
Играет плодами, как бусами солнце,
Вторая в сжирающей тле утонула,
И ягод собрать – только кружку на донце.

Но яркие ягоды той, что здорОва,
КислЫ и до горечи вЯжуще - гадки,
У еле ж стоящей всё снова и снова,
Плоды умирают, но тЕрпки и слАдки,

Ну что ж…выбирать для себя волен каждый -
Давиться в избытке красивым кисльЁм,
Иль лишь пригубить благородно однажды,
Но истинным вкусом……чтоб помнить о нём……..


Рецензии