Амаральное, или Не стой под стрелой

Утренняя зарядка*)


***

Приехав как-то на Урал,
Я на марала наорал.
А через месяц, под Москвой
Марал устроил жуткий вой.
И стала красной сути нить –
Природу лучше не дразнить.

Она отпор дает жестоко -
За зуб - рвет зуб, за око - око.
А дальше больше - очень многих
Потом уже не носят ноги.
Мараль сей басни репы проще -
Орать не надо – даже в роще.

Поэт! Строча стишок крутой,
Не брезгуй даже запятой.
Тихонько три до дыр тетрадь
И нервы попусту не трать.
Не то услышишь окрик злой:
- Не стой, скотина, под стрелой!
*)


Рецензии