Без поводка

         Кто первый на кого напал, не помню,
         Короткой битва та была,
         С ног сбил вначале сон,
         Затем под утро, лень разорвала мысли и дела.

         Усталым взглядом, подпирая потолок,
         Окаменел я на мгновенье,
         Со сквозняком, что с форточки пришел,
         Меня в объятьях сжало раздражение...

         Оно меня умыла, накормила,
         Насильно вытолкала в дверь,
         Как  хищник выпрыгнул из клетки,
         Но раздражение вело на поводке...

         Где надо промолчать, скрипел зубами,
         Других съедал за просто так,
         Так нагулял я аппетит с годами,
         Что не по мне,зубами рвал...

         Давно отпущен с поводка,
         На воле раздражение гуляет,
         И нет управы на меня,
         И даже клетки нет, куда меня заманят...

             11.08.2015 г.






         
         
         
         
         


Рецензии