Гладиатор

Семьи лишён по чьей-то воле,
В бою неравном был пленён,
Орёл томящийся  в неволе,
На смерть сенатом обречён.

Гудят неистово трибуны,
Желая схватку созерцать,
В ушах звенят как  будто струны,
Зовёт  арена умирать.

Ремнями стянуты  доспехи,
Блестит в руке зажатый  меч,
Для люда римского потеха,
Гадать, в бою кто должен лечь.

Опустит палец император,
Толпа беснуется, ревёт.
На смерть идущий - гладиатор,
Свой меч в  соперника воткнёт.

Как дикий зверь он будет биться,
Чтоб вновь свободу обрести.
Не год, не два ему томиться,
И бремя рабское нести.

21.06.2015 г.


картинка: интернет


Рецензии