Аист и роза

В печальном свете
Юности ушедшей
Алая роза цвела

Лепестки свои роняя,
чахла без любви одна
Так летели мимо годы
и невзгоды дней..

Но нежданно
Вдруг спустился
Черный аист к ней..

Его крылья поседели,
Взгляд совсем угас,
Много видел он несчастья
в жизни без прикрас.,

Жил одной мечтою
в дальний путь летя
Чтоб его любимая,
нежно позвала

Средь земель бескрайних,
надежду потеряв
Розу вдруг увидел
и обнял тот час..

Слились в поцелуе
влюбленные сердца
Но шипы проткнули,
сердце молодца..

Где-то над садами
ветер прошумел
Он тихонько песню
о влюблённых пел..

Умер аист с розой,
обломав шипы
Страждущие души
счастье всё ж нашли

Ради той минуты
последней, неземной
Жизнь не пожалели,
И нашли покой..


Рецензии
Какая прелесть ВАш стих! Спасибо!ПОнравился очень!Добра и радости ВАм!Любви и удачи !!!

Висколия Юрина   23.08.2015 05:48     Заявить о нарушении