Сетуньград

На рубеже тысячелетий
В нагроможденьи междометий,
В обводе пламенных знамений,
Творец грядущих изменений
- Орудие нездешних сил -
Аттила... выявил свой пыл.

На протяженьи многих лет
Творится сказочный сюжет:
Через дымы лихих невзгод,
Наполнен миг как целый год,
Родится древний  “Сетуньград”.
Здесь каждый воин буре рад,

И гордым словом каскадер
Вдруг зажигается их взор,
И в трюке роет шлемом ров,
И закипает в жилах кровь;
Где лица, помыслы чисты,
-И ты мой брат, и ты, и ты.

Так воздадим за страсть и пыл
Под флагом поднятых ветрил,
Поднимем праздничный бокал
За нерастраченный накал,
Чтоб, не теряя высоты
Нести воздушные мечты,

Чтоб не терять начатый путь,
Не разменять на что-нибудь,
Среди пути пень пнем не встать,
И не уснуть, и не устать,
И не растратить сердца пыл
Под гнетом темных чуждых сил,

Горя - без смысла не сгореть,
Не заболтать и не сробеть,
И распознать не наугад
Дорогу в сказочный тот град,
И для потомков распахнуть
К великой цели светлый путь!


Рецензии