Сонет Тоска
Просторных мыслей, как в былине...
Такие мысли возникают далёко от дома - на чужбине,
Где у меня нет никого - кроме тебя в Душе и этих строф...
Я стихотворное молчание своё -
Готов прервать и возобновить общенье…
Пришли твои мне письма - они полны недоуменья -
О том - что побудило? - исчезновение моё...
Представь себе - далёкий дикий край, в котором
Не встретишь ты красивых женских глаз...
Где грубые мужчины Любовь считают вздором...
Ты посмотри внимательно с каким упрёком и укором
Взирают во «времена новейшие» - и именно на Вас…
А на Любовь? - глядят без радости - тоскливым взором...
Свидетельство о публикации №115081101401