Свободная

Шорох расправленных крыл. Птица свободная!
Всё, что тянуло к земле, отпусти!
Всё воскресила в себе, Благу* РОДная!
Неба открыты Врата. Лети!

03.08.15г.

Благо* – одно из имён Бога. Для тварного существа благо есть соответствие своему назначению, своей цели.
Высшее благо, высшее счастье для человека состоит в том, чтобы выполнить свое назначение: жить по воле Божией. Созданный по образу Божию человек стремится к Первообразу.
По Божьему Промыслу человек призывается к Богоуподоблению и Богообщению; ведь источником высшего блага является только Сам Бог.
(см. Мф.19:17, Мк.10:18, Лук.18:19).

Фото Марины Вовченко


Рецензии