иду во сне

Иду во сне впотьмах и к свету,-
Мигает ласково вдали.
Невнятны люди, их приветы,
Деревья строем полегли.

Я не был здесь, всё это снится,
Мир прошлого, но мне знаком.
И кони эти, колесница,
И этот загородный дом.

А на крыльце она, родная.
Я вижу руки, вижу взгляд.
И вижу,  как рука чужая
Всё отодвинула назад.

Она всё в том же платье бальном,
В причёске яркая звезда,
И в окружении печальном
Цветы в бутонах и трава.

И вдруг во мне такая мука,
Я мог коней остановить…
Но я во сне, в былом разлука,
В былом желание любить.


Рецензии