Весной черемуха цвела

  Под окном в саду черемуха цвела.
  Гроздья белые раскинувши, любви ждала.
  Запахом дурманя, все звала,
  Доверяя ветру сокровенные слова.
         Робкая и нежная как лесная лань,
         Трепетно шептала про свою печаль.
         Шаловливый ветер листьями играл,
         Целовал черемуху, что-то обещал.
  Вдруг заторопился, к речке поспешил,
  Она за ним тянулась из последних сил.
  Нежные цветочки стали опадать,
  Белыми снегами землю покрывать.
         И наряд невесты уж не радовал ее,
         Тихо шелестела, про свое житье.
         Но мечта осталась: Встречусь я с тобой,
         Снова как невеста зацвету весной!
  Соловей пел песни, душу согревал,
  Новые надежды миру раздавал.
                Д. Н. И.


Рецензии