один посадочный

Расскажи мне про бывших женщин,
Про объятия быстрые, поцелуи, украденные у времени.
Та, с прищуром, в страсти полуночной пусть по щекам тебя хлещет,
Для другой - не жалей ни ласки своей, ни семени.
Убегая из душного лета в осень священную,
Не забудь поменять белокурую с глазами-блюдцами,
На другую - под утро крещенную,
С головою покрытою, да речами куцыми.
Скольких отпускал легко, без сожаления,
От кого убегал сам, сломя голову.
Ты бессовестно испытывал своё везение
На прочность, и на гибкость - мудрость их соломонову...
Вспоминай, давай, рассказывай,
В закромах, небось, непочатый край,
Только ту, от которой волком выл по ночам,
На поверхность души, прошу, не вытаскивай.
Я смогу тебя по крупицам собрать,
Выскребая, по толике, у этой разношерстной публики.
А у той, что топила тебя в своих глазах,
Не смогу. Мне останется лишь дырка от бублика.
Расскажи про бывших своих, про тех,
Кто проехался в жизни твоей заезжим зайцем.
Про неё - ни слова!
Это больно... В твоем сердце, похоже, один посадочный
До конечной станции.


Рецензии