Жар-птица и индюк
Мол, такой имеет дух
Боевой и хоть кого
Тюкнет в случае чего.
Задирался – уткам, курам
Доставалось – дрянь натура!
И побаивались(!) птицы –
Что ни выкинет, сгодится.
Поперёк не смели пикнуть
Даже крупные – отвыкли.
Превратил в придурковатых
Треть сообщества пернатых.
А ведь клюв есть и у них.
Если когти – то как штык...
Всё ж была одна жар-птица,
Что ни в коей мере слиться
С раболепною толпой
Не желала: нрав другой!
Гнула линию свою
И не льстила хвастуну.
С ней охотник сей до драк
Стал вести себя как враг.
Подбивал и «подкаблучных»
Той вредить. Кому так лучше?
Вышло ж против всех и вся –
Дружба врозь, раздор, война!
Развалился мир на части,
А безумец просто счастлив.
Но уверена жар-птица:
Мир обратно возродится...
Что дойдёт и до пернатых:
Сами в бедах виноваты!
Действует – не одинока,
И сторонники помогут...
А индюк хорош на суп:
Больно уж он зол да глуп.
август 2015
Свидетельство о публикации №115081110203